फेसबुक अकाउंट डिलीट कैसे करें? - Delete Facebook Account

फेसबुक एक अमेरिकी सोशल मीडिया कंपनी या सोशल नेटवर्किंग वेबसाइट हैं, जो पूरे विश्व में फेमस है। फेसबुक किया स्थापना आज से करीब 17 वर्ष पूर्व, 4 फरवरी 2004 को की गई थी, इसके फाउंडर का नाम मार्क जुकरबर्ग है, जो दुनिया के 10 सबसे अमीर आदमियों के सूची में पांचवे नंबर पर आते हैं। जून 2020 के रिपोर्ट के अनुसार फेसबुक के पास करीब 2.70 बिलियन सक्रिय यूजर हैं, जो प्रति माह फेसबुक का इस्तेमाल करते हैं। आपकी जानकारी के लिए बता दें कि, फेसबुक 111 भाषाओं Support करता है, जिसने से एक हिंदी भी है।

फेसबुक अकाउंट डिलीट कैसे करें? - Delete Facebook Account


Facebook Account Delete Kaise Kare


हम जानते हैं कि आप इस लेख पर यह जानने आए हैं की Facebook Account Delete Kaise Kare? आपको अपने फेसबुक खाते को बंद करने के पीछे का कारण यह हो सकता है कि आपके पास एक से अधिक फेसबुक अकाउंट हो, या फिर एक ही अकाउंट हो जिसे अब आप इस्तेमाल नहीं करना चाहते हैं। फेसबुक खाते को बंद करने के पीछे बहुत सारे कारण हो सकते हैं, आजकल लोगों के लिए सबसे बड़ा सर दर्द उनकी प्राइवेसी है। कुछ लोग प्राइवेसी के डर से भी फेसबुक अकाउंट को बंद करना चाहते हैं, हो सकता है आपके भी फेसबुक खाता डिलीट करने के पीछे यही कारण है।


FB Account Delete Karne Ka Tarika


फेसबुक अकाउंट बंद करने का दो तरीका है, पहला Facebook Account Delete करके और Facebook Deactivate करके।


दोस्तों Facebook Account Delete और Facebook Deactivate दोनों अलग-अलग चीजें हैं, पहले आप इस बात से परिचित हो जाएं कि आपको करना क्या है? फेसबुक अकाउंट को डिलीट करना है, या फेसबुक अकाउंट को डीएक्टिवेट करना है।


Facebook Account Delete Kya Hai?


यदि आप अपने फेसबुक अकाउंट को डिलीट करेंगे, तो फेसबुक आपके अकाउंट को हमेशा के लिए डिलीट कर देगा, यानी आप की फेसबुक पर अपलोड की गई सारी डांटा, जैसे कि मैसेज, फोटो, आदि चीजें डिलीट हो जाएंगे। फेसबुक अकाउंट डिलीट होने में कुल 30 दिन का समय लेता है, अगर आप फेसबुक को 30 दिन के अंदर दोबारा खोलेंगे, तो आपका फेसबुक अकाउंट खुल जाएगा। अन्यथा अगर आप 30 दिनों के बाद फेसबुक अकाउंट को खोलना चाहेंगे तो यह नहीं खुलेगा।


आसान शब्दों में कहूं तो, फेसबुक अकाउंट डिलीट का ऑप्शन, फेसबुक आपको फेसबुक अकाउंट को पूर्ण रूप से डिलीट करने के लिए देता है।


यदि आप अपने फेसबुक अकाउंट को डिलीट करने से पहले अपने डेटा को बैकअप करना चाहते हैं, मतलब यह कि आप अपने फोटोस, मैसेज, आदि को डाउनलोड कर कर रख लेना चाहते हैं, तो आप ऐसा कर सकते हैं। हमने नीचे यह भी लिखा है कि आप अपनी फोटो, मैसेज, आदि का बैकअप कैसे ले सकते हैं फेसबुक से?


Facebook Account Deactivate Kya Hai?


यदि आप फेसबुक अकाउंट को डीएक्टिवेट करेंगे तो, तो फेसबुक आपके अकाउंट को पब्लिक सर्च रिजल्ट, आप की फोटोस, आदि को दूसरों से छुपा कर रखेंगे जब तक आप अपने फेसबुक को वापस से भी एक्टिवेट नहीं करते। दोस्तों याद रखें कि फेसबुक अकाउंट डीएक्टिवेट करने से फेसबुक अकाउंट डिलीट नहीं होता, फेसबुक बस कुछ समय के लिए आपके अकाउंट को लोगों से छुपा देता है जब तक आप इसे एक्टिव ना करें। फेसबुक को डीएक्टिवेट करने के समय 1 से लेकर 7 दिनों के बीच में खुद से रिएक्टिव होने का ऑप्शन भी देता है।


आसान शब्दों में कहूं तो फेसबुक अकाउंट डीएक्टिवेट का ऑप्शन, फेसबुक से कुछ समय के लिए ब्रेक लेने का होता है। जैसे मानने कि आपका एग्जाम हो, और आप फेसबुक से कुछ समय के लिए ब्रेक लेना चाहते हैं, तो आप फेसबुक को कुछ समय के लिए डीएक्टिवेट कर सकते हैं।


Facebook Data Ka Backup Kaise Le?


यदि आप अपने फेसबुक डाटा (फोटो, वीडियो, मैसेज आदि) का बैकअप लेना चाहते हैं। तो नीचे दिए गए लिंक पर क्लिक करें।


https://www.facebook.com/dyi/


इस लिंक पर क्लिक करने के बाद आपको अपना अकाउंट लॉगइन करना होगा, अगर आपने अपना अकाउंट पहले से ही लॉगिन कर रखा होगा तो आपके सामने एक पेज खुलेगा, इस पेज पर आपको ऑप्शंस को चुनने को कहा जाएगा, जिसका आप बैकअप चाहते हैं। 


यानी आप जिन जिन चीजों को डाउनलोड करना चाहते हैं फेसबुक से, उन पर आप को ठीक करना होगा। और ठीक करने के बाद पेज के अंत तक, यानी नीचे पहुंचे, और नीचे पहुंचकर (Create File) पर क्लिक करें।


(Create File) पर क्लिक करने के 24 घंटे बाद आपको इसी पेज पर आना है, और REQUEST COPY के बगल वाले ऑप्शन AVAILABLE COPIES पर क्लिक करना।


AVAILABLE COPIES पर क्लिक करने के बाद आपको DOWNLO का ऑप्शन दिखेगा। उस पर क्लिक करके आप अपने फेसबुक डाटा को डाउनलोड कर सकते हैं।

Facebook Account Delete Kaise Kare? 


आप नीचे दिए गए Method से, मोबाइल तथा कंप्यूटर या लैपटॉप दोनों से फेसबुक अकाउंट को डिलीट कर सकते हैं। यदि आप अपना फेसबुक अकाउंट को परमानेंटली डिलीट करना चाहते हैं, तो नीचे दिए गए स्टेप्स को फॉलो करके आप अपने फेसबुक अकाउंट को हमेशा के लिए बंद कर सकते हैं। याद रखें आपका फेसबुक अकाउंट डिलीट होने में 30 दिन का समय लगता है, तो अगर आपका मन इन 30 दिन के भीतर बदल जाता है, तो आप अपने फेसबुक अकाउंट को वापस से खोल भी सकते हैं, और इस्तेमाल में ले सकते हैं।


Step1. नीचे दिए गए लिंक पर क्लिक करें।


https://www.facebook.com/account/delete/?next_step=delete&reason=NONE


Step2. इस लिंक पर क्लिक करने के बाद, आपको अपना फेसबुक अकाउंट लॉग इन करने को कहा जाएगा, यदि आपने अपना अकाउंट पहले से लॉगिन कर रखा होगा तो, आप डायरेक्ट, फेसबुक अकाउंट डिलीट पेज पर पहुंच जाएंगे।


Step3. Account deletion पेज पर पहुंचने के बाद, आप पेज को SCROLL DOWN करें, और Delete Account पर क्लिक करें।


Step4. Delete Account पर क्लिक करने के बाद, आपके सामने दो ऑप्शन आएंगे जिनमें से एक होगा Delete Account और दूसरा Cancel, आप फिर से Delete Account पर क्लिक करें।


Delete Account पर दोबारा क्लिक करने के बाद, आपके फेसबुक अकाउंट के डिलीट होने का रिक्वेस्ट चला जाएगा, और 30 दिनों बाद आपका फेसबुक अकाउंट डिलीट हो जाएगा।


Facebook Account Deactivate Kaise Kare


दोस्तों यदि आप फेसबुक से थोड़े समय के लिए ब्रेक लेना चाहते हैं, तो आप अपने फेसबुक अकाउंट को डीएक्टिवेट कर सकते हैं। फेसबुक अकाउंट डीएक्टिवेट करने की पूरी प्रक्रिया हमने नीचे लिखी है, आप नीचे लिखे गए स्टेप्स को फॉलो करें।

आप नीचे दिए गए Method से, मोबाइल तथा कंप्यूटर या लैपटॉप दोनों से फेसबुक अकाउंट को डीएक्टिवेट कर सकते हैं


Step1. नीचे दिए गए लिंक पर क्लिक करें‌


https://www.facebook.com/deactivate/


Step2. नीचे दिए गए लिंक पर क्लिक करने के बाद, आपको अपना अकाउंट लॉग इन करने को कहा जाएगा, यदि आपने अकाउंट पहले से लॉगिन कर रखा होगा, तो आपके सामने फेसबुक अकाउंट डीएक्टिवेट करने का पेज खुल जाएगा।


Step3. फेसबुक अकाउंट डीएक्टिवेट करने वाले पेज पर आपको कुछ ऑप्शन दिखाए जाएंगे, उनमें से आप कोई भी ऑप्शन चुन‌ सकते हैं, क्योंकि आप थोड़े समय के लिए फेसबुक से ब्रेक ले रहे हैं, तो बेहतर होगा कि आप पहला ऑप्शन (This is temporary. I'll be back.) को चुने, ‌ और पेज को Scroll Down करके Continue पर क्लिक करें।


Step4. Continue पर क्लिक करने के बाद, आप पेज को फिर से Scroll Down करें, और (Reactivating your account) वाले ऑप्शन के नीचे आप को (7 Days) लिखा मिलेगा, आप (7 Days) वाले ऑप्शन पर क्लिक करें, और (Don't reactivate automatically) पर क्लिक करें।


अगर आप (1 Days), (2 Days), (3 Days) (4 Days), (5 Days), (6 Days) या (7 Days) वाले ऑप्शन पर क्लिक करेंगे तो, इतने दिनों बाद आपका अकाउंट खुद से ही एक्टिव हो जाएगा, इसलिए आप (Don't reactivate automatically) पर क्लिक करें।

Step5. (Don't reactivate automatically) वाले ऑप्शन पर क्लिक करने के बाद, फिर से (Continue) पर क्लिक करें।

Step6. Continue पर क्लिक करने के बाद एक और पेज खुलेगा, इस पेज को भी Scroll Down करें और (Deactivate My Account) पर क्लिक करें।

(Deactivate My Account) पर क्लिक करने के बाद आपका अकाउंट डीएक्टिवेट हो जाएगा, यदि आप इससे दोबारा रिएक्टेड करना चाहे, तो आपको केवल फेसबुक अकाउंट को लॉगइन करना होगा, जिससे आपका अकाउंट दोबारा एक्टिव हो जाएगा।



Gmail Account कैसे बनाएं?


दोस्तों आशा करता हूं आपको हमारी लेख (Facebook Account Delete Kaise Kare?) अच्छी लगी होगी, यदि आपको हमारा लेख पसंद आया तो आप इसे अपने मित्रों के साथ फेसबुक, व्हाट्सएप, आदि पर शेयर करें और ज्ञानदीप को आपके जैसे हिंदी पाठकों तक पहुंचने में मदद करें।




ज्ञानदीप अपने पाठकों का विशेष ध्यान रखता है, हम अपने पाठकों को उच्च से उच्च श्रेणी का लेख प्रदान करने की कोशिश करते हैं, जो पूर्ण रूप से तथ्यात्मक एवं सत्य होते हैं, अगर आपको हमारी लेखनी कोई गलती मिले तो आप हमें संपर्क कर बता सकते हैं।

0 टिप्पणियाँ

एक टिप्पणी भेजें

Post a Comment (0)

और नया पुराने